Shape On Diary
В здоровом теле здоровый дух (с)
Исследования доказывают – тренируясь с утяжелителями, вы сожжете больше калорий. Тем не менее, многие женщины обходят их стороной, опасаясь излишне раскачать мышцы. Давайте подробно поговорим о том, как заставить тканевые и кожаные браслеты на лодыжки и запястья работать на нужный вам результат.

Приведу простой пример. Две женщины пришли в спортивный зал с целью похудеть. Уровень тренированности у них одинаковый – на нуле, а вес разный. У одной - 87 килограммов, а у другой - 69. При одинаковых физических затратах через полтора месяца та леди, что потяжелее, сбросила на пару килограммов больше своей подруги. Так всегда: люди более полные теряют вес стремительнее. Поэтому для тех, у кого в тренировках наступил так называемый период плато, то есть когда вес упрямо остановился на какой-то отметке и больше не поддается изменениям, утяжелители - хороший выход из положения. Как только вы наденете на лодыжки от 1 до 2 кг дополнительного веса, вы как бы утяжелите сами себя и, даже не меняя программы упражнений, заставите пульс заметно возрасти. Как следствие, это скажется на весе.

Накачать мышцы до объемов, которыми обладают бодибилдеры, при помощи утяжелителей вам не удастся. Для этих целей необходимы большие веса, специальная программа по наращиванию мышечной массы и пищевые добавки. Хотя утяжелители, несомненно, увеличат количество мышечной ткани. А она, как известно, использует для своей жизнедеятельности жир.



Использовать утяжелители для ног можно при обычной прогулке, при спортивной ходьбе, на занятиях аэробикой, степ-аэробикой, тайбо, они пригодятся вам в любом комплексе упражнений. Даже самый простой комплекс упражнений станет более сложным.

Утяжелите можно заслуженно назвать минитренажером. Надев их на руки, вам не придется держать гантели. Во время выполнения выпадов и приседаний ноги получат большую нагрузку без громоздких тренажеров.

Где бы ни были прикреплены утяжелители, работать будет тяжелее всем системам организма. Но определенные мышцы, несомненно, будут задействованы больше остальных. Так, например, утяжеления на щиколотках хорошо нагружают бедра. Если вы ложитесь делать упражнения на нижний пресс (например, поднимать и опускать ноги), то, как следствие, для пресса это будет дополнительная нагрузка. Браслеты на руках задействуют сами руки, плечи, верхнюю часть спины.

По-настоящему почувствовать разницу между тренировками без утяжелителей и с ними можно тогда, когда после тренировки снимаешь браслеты и делаешь те же самые упражнения. Руки и ноги чувствуют необыкновенную легкость.

Необходимо помнить, что риск спортивных травм с утяжелителями возрастает. Ведь это непривычная нагрузка на все суставы. Следите за тем, чтобы не было резких, неконтролируемых движений, которые могут довести до вывихов и растяжений.
Источник - www.myjane.ru

Вопрос: А вы тренируетесь с утяжелением?
1. Да, постоянно. 
6  (30%)
2. Обычно да. 
5  (25%)
3. Иногда. 
2  (10%)
4. Редко. 
3  (15%)
5. Никогда. 
4  (20%)
6. Другой вариант(комментируем) 
0  (0%)
Всего: 20

@темы: виды спорта, здоровье, интересное, опросы, статьи